프레버에듀 '안심'영어캠프
삼성홈 로그인 회원가입 마이데스크 회사소개 찾아오는길
 
 
미국 영국 캐나다 호주 필리핀 뉴질랜드 포토갤러리   도우미와Q&A FAQ 유학뉴스  
 
 
> 연계연수, SSP, 영어캠프, 캐나다
 
프레버에듀 Q&A
유학정보
비자 정보
 
필리핀 어학연수생 비자
방문비자
59일 비자
연수허가증(SSP-Special Study Permit)
 
필리핀 어학연수생 비자
  비자는 출국 전 준비를 하는 필수사항으로 필리핀 입국은 무비자 (21일)입국과 59일 비자를 소지하고 입국하는 두 종류의 절차가 있습니다.
 
방문비자
  통상적으로 무비자라고 하지만, 비자없이 필리핀 입국한다음, 입국심사대에서 "TOUR "라고 한마디만 하면,
여권에 21일까지체류할권한을 주는 Temporary Visa 스탬프를 찍어줍니다.(통칭 이것을 무비자라고 우리가 부릅니다.) 그러므로, 우리 연수생이 연수를 갈때, 대부분 비자없이 여권만 받아서 떠납니다.
무비자는 21일 체류 권한을 받는거기때문에, 6개월, 1년까지 체류하고 싶은경우엔, 현지에서 비자연장신청을 하시면 됩니다.

무비자의 장점 : 우리나라에서 특히, 지방학생같은경우 굳이 59일 비자를 받을려면, 서울에 필리핀대사관까지
하루웬종일 시간걸리며, 교통경비도 10만원가량 들어가면서, 오고가는 경비와 시간을 아낀다는 장점
이 있읍니다.
TIP: 무비자로 필리핀을 가서, 최대 1년까지 비자연장을 하면서,체류할수있읍니다.
 
59일 비자.
  무비자와, 59일 비자는 둘다 기간제한이 있는 체류비자 를 의미합니다.
단지, 59일 비자는 21일이 아닌 59일동안 체류할수있는 권한을 받는다는 의미입니다

59일 비자의 장점: 연수생이 가령 3개월 연수를 간다고치면, 21일무비자로 갔다면, 현지에서 1번의 비자연장을 해야하지만, 59일비자는 현지에서 연장신청을 하지않아도 된다는 것입니다. 결국, 비자연장 할때 소요되는 시간을 절약한다는 의미입니다. 연수생의 경우엔 공부를 열심히하다가, 하루 시간내서 비자연장을 하러, 이민국에 가는시간을 아끼고, 그시간에 공부를 더 한다는 장점이 있다는것입니다.
   
 
59일 관광비자 신청 서류

여권, 여권용사진, 항공권
소요기간 : 4일
비용 : 40,000원
   
 


   
 

필리핀 대사관의 위치

주소: 서울 용산구 이태원동 34번지 44호
전화: 577-6147, 571-6147
팩스: 574-4286
업무시간 : 월∼금 9:00∼12:00, 13:30∼16:30.

 
     
연수허가증(SSP-Special Study Permit)
 

SSP 란 쉽게 말해 필리핀에서 공부(연수등등) 을 할수있다는 권리를 주는 허가증입니다.
SSP 는 우리나라에서 받는게 아니라, 현지에서 받는것입니다.
원칙적으로, SSP 없이 개인튜터나,인증안된어학원에서 연수를 하다, 이민국에 발각되면, 벌금 2만페소와, 즉시 추방조치를 받게되어있읍니다.

TIP: SSP 인증허가 어학원에서는, 모든절차를 알아서 대행해줍니다. 하지만, 인증이 안된 유학원에서 는 SSP 를 받지못합니다.


-자주묻는 연수허가증 FAQ

1) SSP(연수허가증)란 무엇인가요
SSP는 '공부할 수 있는 연수허가증'입니다. 관광비자로 입국하여 공부를 할 수 있는 방법으로 Special Study Permit' 을 이민국에 신청한다면 합법적으로 연수허가를 받아 연수(STUDY)를
할 수 있습니다.

2) SSP는 어떻게 받는가
SSP는 '필리핀 이민국에서 인정하는 교육기관'에 다닐 경우에만 SSP를 발급받을 수가 있습니다.
본 어학원(인증번호-AAFS NO. ADD01-175)에서 합법적으로 정식절차를 밟아 모든 연수생을
위하여 SSP 절차를 대행하고 있습니다.

3) SSP와 비자연장의 차이점은 무엇인가요
SSP는 필리핀에 연수를 목적으로 체류를 할 수 있는 자격으로 비자와는 별개의 개념이며,
단지 공부(어학연수)를 할 수 있다는 허가증일 뿐입니다. 따라서 SSP를 받았다고 해서
비자연장을 안받아도 되는 것은 아닙니다. 무비자로 입국을 했든, 59일 비자를 받아서 입국을
했든 매월 비자 연장 신청을 통하여 체류가 가능한 것입니다.

4) SSP 신청절차와 비용은 어떻게 되는가
현지에 오셔서 학원등록과 동시에 SSP 신청, 현지은행계좌개설까지의 절차를 학원을 통하여
밟으시면 됩니다.
신청서류는 다음과 아래와 같다.
- 여권
- 사진2장
- 신청비(4,700-5,000 페소)
- 현지은행계좌잔고증명서
(본인명의로 현지에서 $600 이상잔액으로 페소구좌를 개설해야 하며 학원에서
서류절차를 대행하므로 등록과 동시에 신청한다.)

 


   
 

※ 필리핀 현지에서 비자연장 비용

현지에서 비자연장 신청 비용 [무비자(21일)로 입국]
1차 : 2,320페소(38일간) : 입국후 59일까지
2차 : 3,590페소(30일간) : 입국후 89일까지
3차 : 1,620페소(30일간) : 입국후 119일까지
4차 : 1,620페소(30일간) : 입국후 149일까지a
5차 : 1,620페소(30일간) : 입국후 179일까지

현지에서 비자연장 신청 비용 [무비자(21일)로 입국]
1차 : 2,320페소(38일간) : 입국후 59일까지
2차 : 3,590페소(30일간) : 입국후 89일까지
3차 : 1,620페소(30일간) : 입국후 119일까지
4차 : 1,620페소(30일간) : 입국후 149일까지
5차 : 1,620페소(30일간) : 입국후 179일까지

 
     
   
 
CPILS - Cebu city
CIA - Cebu city
Metro Korea-Iloilo city
MTM - Cebu city
E-study - Davao city
LILC- Dasmarinas City
Monol - Bguio City
Eci - Manila
MLI - Quezone city
TOP - Manila