프레버에듀 '안심'영어캠프
삼성홈 로그인 회원가입 마이데스크 회사소개 찾아오는길
 
 
미국 영국 캐나다 호주 필리핀 뉴질랜드 포토갤러리   도우미와Q&A FAQ 유학뉴스  
 
 
> 연계연수, SSP, 영어캠프, 캐나다
 
프레버에듀 Q&A
유학정보
비자 정보
 
뉴질랜드
학생비자
학생비자서류 구비
비자신청 유의사항
재적 증명서
 
뉴질랜드 비자
 

뉴질랜드는 3개월 이하의 단기 어학연수를 목적으로 입국하는 사람들은 무비자로 입국이 가능합니다.
따라서, 단기 어학연수생들은 따로 비자수속을 할필요가 없이 바로 여권만으로 입국이 가능합니다.
다만, 비자 없이 뉴질랜드에 입국할 때는 왕복항공권을 반드시 소지하셔야 하며, 여행경비를 충당할 재정에 대해 증명하여야 할 경우가 있습니다.

방문목적으로는 18개월동안 총 체류기간 9개월을 넘길 수 없으며, 뉴질랜드에서 9개월을 체류하고 출국하시면, 다음 9개월 동안은 뉴질랜드에 비자 없이, 혹은 방문 비자로 입국하실 수 없습니다.
한국인은 뉴질랜드에서 3개월간 비자 없이 체류하실 수 있으며, 뉴질랜드 내 이민국에서 기간 연장이나 다른 종류의 체류허가(Permit)로 전환이 가능합니다.

 
학생 비자
  3개월 이상의 장기 어학연수생들은 반드시 학생비자를 받아야 입국할 수 있는데 주한 뉴질랜드 대사관에는 비자업무 담당부서가 없고 신청서와 안내책자만 비치하고 있으므로 비자신청서와 구비서류를 갖추어 주한 뉴질랜드 대사관에서 신청합니다.

비자신청서는 학생이 뉴질랜드의 학교에 공식적으로 입학허가서를 받은후에 받을수있습니다.
이비자를 가지고 뉴질랜드에 도착하면, 뉴질랜드에서 공부할수있다는 정식허가증인 "학생 퍼미트"를 받을수있으며, 비자발급에 소요되는시간은 원본제출후 1주일입니다.
 
학생비자 구비서류
 

1. 학생비자 신청서(반드시 서명할 것)
2. 여권
3.비자신청수수료

4. 여권사진 1매
5. 입학허가서(Offer of a Place)
6. 학비 납부영수증(Tuition Fee Receipt)
7. 숙박보증서 (Gurantee of Accommodation)
a.등록한 학교에서 보증하는 경우 학교에서 숙박을 보증한다는 내용의 학교 서류

b.개인적으로 숙박을 정하는 경우

-숙박보증인의 보증서(일반영문 편지형식으로작성하되 제공자의성명,연락처,주소및서명 기재)
- 숙박보증인의 뉴질랜드 영주권 혹은 시민권 증명서류
- 숙박 보증인의 숙박 시설 소유권 증명 서류

8. 재정보증인 양식 (Financial Undertaking) :
- 보증인이 학업을 보조할 충분한 재정적 능력이 있다는 은행잔고 증명서
9. 신체검사서(24개월 이상 학업이수자에 한함)

 
비자신청시 유의사항
  -비자신청에 필요한 양식은 주한 뉴질랜드 대사관에 비치되어 있다.
-학생비자로 뉴질랜드 입국시 왕복항공권은 요구되지 않는다.
-학업과정이 3개월 이하인 경우 학생비자가 필요없다.
-홍콩으로 서류를 송부한 지 약3주후 여권을 한국에서 받아볼 수 있다.
-뉴질랜드비자신청 및 문의는 홍콩주재 뉴질랜드이민국으로 직접 해야한다.
(주소 : New Zealand Consulate General, New Zealand Innigration Service, Hong Kong Branch, Suite 6508, Central Plaza, 18 Harbour Road, Wanchai, HONG KONG 전화: 852-2877-4488 팩스: 852-2-877-0586)
-배우자나 자녀를 동반할 경우 동반자는 방문비자 신청서를 작성하여 학생 신청서류와 함께 제출한다. 이때 동반자가 가족임을 증명할 수 있는 호적등본, 또는 주민등록등본과 은행잔고증명서
(월700,000원x가족수x수업기간 만큼의 비용)를 첨부해야 한다.

 

재정증명서
 

12개월 이상 연NZ$7,000 이상. 12개월 미만 월NZ$1.000 이상 필요

a.학생 본인이 아닌 타인[(예)부모, 친척 등] 이 재정을 부담하는 경우
-학생보증인 양식(Financial Undertaking for a Student)을 작성, 서명하여야 하며, Bank Confirmation 난은 비워두고 재정보증인 명의의 영문 은행 잔고 증명서를 첨부함

b.학생 본인이 재정을 부담할 경우
-본인 명의의 영문 은행 잔고 증명서를 첨부

비자신청서 접수요령

비자신청에 필요한 구비서류를 가지고 주한뉴질랜드 대사관 비자과 에서 접수합니다.
근무시간-월요일 ~ 금요일 : 오전 10:30 ~ 12:30, 오후 1:30 ~ 3:00 까지
전화번호 -(02)730-7797 / 팩스번호- (02)737-4861

학생비자 신청거절사유

- 일반적인 학생입학 자격이 되지않는 경우
- 유효한 여권을 소유하지 않은 경우
- 뉴질랜드에서 일할 목적인 경우
- 건강상 문제가있거나 전과가 있는경우
- 어떤나라에서든 추방된적이 있는경

 
Dominion English Schools-Christchuch
ASPECT ILA-Christchurch 287
Crown English Language Academy 174
Eurocentres-Auckland 202
Seafield School of English
Embassy CES-Auckland
EF-Auckland
LSI (Language Studies International)-Christchurch
Nelson English Centre
Language International-Auckland