프레버에듀 '안심'영어캠프
삼성홈 로그인 회원가입 마이데스크 회사소개 찾아오는길
 
 
미국 영국 캐나다 호주 필리핀 뉴질랜드 포토갤러리   도우미와Q&A FAQ 유학뉴스  
 
 
> 연계연수, SSP, 영어캠프, 캐나다
 
프레버에듀 Q&A
유학정보
비자 정보
 
호주 학생비자
호주 학생비자의 종류별 구비서류
동반가족이 포함된경우의 서류
주 신청자가 만 18세 미만인 경우
관광비자
워킹 홀리데이 비자
 
호주 학생비자
 

호주의 학생비자는 12주 이상의 영어연수나 초중고, 전문대, 대학이상의 유학을 준비하는 학생들을 위한 비자로 비자 발급일을 기준으로 하여 수업이 끝나는 날짜를 기준으로 평균 한달이 더 나옵니다

3개월치 학비를 내었으면 4개월짜리 비자, 6개월치를 내었으면 7개월짜리비자를 발급해줍니다. 1개월정도의 여유만 주고 비자를 발급해주기때문에 처음에 목돈이 없어서 짧은기간 동안의 비자를 발급받은사람은 현지에서 학생비자 기간을 연장할때 많은 돈과 시간이낭비됩니다.

※ 참고: 호주는 학생비자로도 주당20시간씩의 일을 합법적으로 할 수 있습니다.

 
호주 학생비자의 종류별 구비서류
 

1. ELICOS (Sub class 570)
단순어학연수생 이 취득하는 비자에 해당됩니다.

준비서류 : 유효한 여권, 사진, 신청서, 신청비 (344.000원: 우체국 전신환)
입학확인서 (CoE), 호적등본, 신체검사 결과,
최종졸업 증명서. 은행잔고 증명서, 재직/경력증명서(해당되는 경우)

2. School (Sub class 571)
조기유학 준비생이 취득하는 비자에 해당됩니다.
준비서류 : 유효한 여권, 사진, 신청서, 신청비 (344.000원: 우체국 전신환),
입학확인서 (CoE), 호적등본, 신체검사 결과,
최종졸업 증명서. 은행잔고 증명서, 부모님 신분증 사본, 부모님 재직 증명서,
가디언 서류.

3. VET (Sub class 572 ) Certificate 1 ~ 4, Diploma, Advance Diploma.
전문대학과정을 준비하는 학생들에게 해당되는 비자입니다.
준비서류 :1차 - 유효한 여권, 사진, 신청서, 신청비 (344.000원: 우체국 전신환)
은행잔고 증명서와 통장 복사본(지난 3개월간의 거래내역),
입학허가서 (Offer Letter 와 Invoice), 호적등본, 최종졸업 증명서.
재직/경력증명서(해당되는 경우)
2차 - 입학확인서 (CoE), 신체검사 결과.

4. Master & Doctorate (Sub class 574 )석박사과정을 준비하는 학생들에게 해당되는 비자입니다.
- 전산비자 신청가능. 단, 동반비자 신청은 대사관에서 해야 함.
-준비서류 : 유효한 여권, 사진, 신청서, 신청비 (344.000원: 우체국 전신환),
입학확인서 (CoE), 호적등본, 신체검사 결과,
최종졸업 증명서. 재직/경력증명서(해당되는 경우)

※참고: 모든 국문서류는 반드시 영문번역본과 함께 제출. 비자결과는 택배로 대사관에서 신청자집으로 직접배달.

 
동반가족이 포함된경우의 서류
 

동반가족이 포함된 경우
(심사등급 3에 해당되는 신청자의 전체교육과정이 12개월 이하인 경우 가족을 동반할 수 없습니다)

- 동반하는 자의 여권 및 신체검사 확인서
- OSHC(의료보험)을 가족으로 전환한 증빙
- 취학연령 자녀의 동반인 경우 자녀의 입학 Offer Letter
- 자녀만 동반하는 경우 배우자의 동의서 제출 및 여권복사본 또는 재직증명서 중에서.

 
주 신청자가 만 18세 미만인 경우
 

- 호주 거주 보호자 서약서 + 호적등본(신청자와 보호자간에 3촌이내 관계 증명)+ 여권, 비자사본 (JP공증) + 경찰신원조회결과 (16세이후로 지난 10년간 1년 이상 거주한 모든 나라로부터 받아야함. 47P양식 참조) + 80양식
- 학교로부터의 학생의 거주 및 복지 확인서 (위의 서약보호자와 함께 살지 않는 경우)
- 신청서에 부모님 모두 서명
- 부모님 여권 복사본 + 재직증명서
* 보호자는 21세 이상, 신청자와 3촌 이내의 친척으로 호주시민권자나 영주권자, 또는 신청자의 공부기간 이상동안 임시체류 비자 소유자만 인정

관광비자
 

관광비자는 말 그대로 순수하게 관광이 목적인 사람에게 발급해주는 비자이며 보통 3개월이 기본이며,연장은 가능하지만, 총 연장기간이 1년을 넘지 못한다.
그리고 3개월정도의 단기 어학연수생들은 학생비자를 받지 않아도 이 관광비자로도 연수가 가능합니다.

비자를 취득하기 위해서는 여행사나 항공사를 에서 항공권 구입 시 여권의 사진이 붙은 페이지를 첨부해 필요한 개인정보를 입력하면 됩니다.

호주에 3개월 이상 체류하지 않으며, 학업이나 경제활동등은 금지됩니다. 그러한 목적의 경우엔 별도의 비자가 필요합니다.

※호주비자는 전산상의 기록이므로 여권에 별도의 도장을 찍거나 인지를 붙이는 것이 아닙니다.

 
워킹 홀리데이 비자
 

워킹홀리데이비자, 95년7월부터 한호비자협정에의해 채결된 말 그대로 "일도 할수있고
여행도 할 수 있는" 비자이다. 또한 원한다면 공부도 할 수 있다.
이 비자는 입국날짜로부터 최장 12개월까지 체류가 가능하며 최대 30세까지 신청할수있습니다.
비자는 주한 호주 대사관의 홈페이지에서 인터넷으로 신청할 수 있으며 인터뷰가 필요합니다.
최대 30세까지 신청할 수 있으며 건강검진과 재정증빙이 요구됩니다.

 
Embassy CES at Martin College-Brisbane
PGIC (Pacific Gateway International College)-Brisbane
SELC (Sydney English Language Centre)
International House-Sydney (Waratah Education Centre)
EF-Sydney
TAFE NSW-Northern Sydney
ACE (Australian College of English)-Brisbane(East Coast)
Griffith University-Brisbane(Nathan)
GV-Sydney (Universal English College)
GV-Brisbane